国産豚ハツ にんにく炒め

 

おひとり食用の
小さなパッケージで
販売してくれる
ご近所にできたスーパーマーケット

 

今夜は
国産豚ハツ焼肉用
正味159g
買ってきました。
f:id:tal_tal:20201209174720j:image

 

【 豚ハツ 】
豚ハツの部位は、豚の心臓で、

約300~370gほど、
牛ハツの約1/3です。
名前の由来は、牛ハツ同様、
英語の「ハート」からきています。

 

やってみましょう


1国産豚ハツ
f:id:tal_tal:20201209174223j:image

2器に入れて
f:id:tal_tal:20201209174600j:image

3にんにくチューブ
4醤油+本みりん+昆布だし
5くちゅくちゅ
6そのまま15分
7味が染み込む、染み込む


8熱フライパン+ごま油
f:id:tal_tal:20201209174636j:image

9火が通ったら
0器に移し
1冷凍ネギを添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20201209174651j:image

 

熱燗のお供に
美味しくいただいています。