牡蠣の お刺身

 

寒くなってくると
牡蠣の季節です。
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お刺身用の牡蠣
一番近いスーパーマーケット
自宅から車で2分。
買ってきました。
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今回は
さっと水で洗って
ザルに上げてみました。
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お供は
もちろん
日本酒熱燗。

ごちそうさまでした。

 


【前回と比べてですが】
牡蠣のお刺身 -
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/11/10/162333

 

ザルに上げて
水気を全て切ってしまうよりは
塩味の効いた水気があった方が
美味しくいただけました。

 

ですから
次回は
ザルに上げずに
ちょっとビチャビチャの
塩味が効いていた方が
たぶん美味しい!
と思います。

 

暖かいお部屋で
塩味の効いた生牡蠣を
何の調味料もつけずに
そのままいただく幸せ…

 

いろいろやってみますね