大根葉油揚げ炒め 作り置き

 

きょうも
ご近所の
農産物無人販売
に立ち寄り

 

ちいちゃなリンゴと
葉付き大根を
分けていただきました。

 

やってみましょう

 

1葉付き大根
f:id:tal_tal:20201110142730j:image

2大根葉トントン
f:id:tal_tal:20201110142742j:image

3大きな中華鍋を熱して
4ごま油+唐辛子輪っか
f:id:tal_tal:20201110142752j:image

5大根葉茎を投入
6葉の部分を投入
f:id:tal_tal:20201110142817j:image

7油揚げトントン
f:id:tal_tal:20201110142827j:image

8粉砕昆布+醤油+日本酒+本みりん
9くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20201110142836j:image

0火を止め
1粗熱が取れたら
2器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201110142854j:image

 

 

冷蔵庫で保存し

1回ずつ
小分けした器を
レンジにかけ
温めていただきます。