大根油揚げ汁

 

お椀一杯ぶんの
大根汁を作ります。
f:id:tal_tal:20201105105955j:image

 

1お椀一杯+大根スライス
f:id:tal_tal:20201105105823j:image

2水を足して分量を計り
f:id:tal_tal:20201105105834j:image

3ちいちゃい圧力鍋に
f:id:tal_tal:20201105105905j:image

4油揚げ半分トントン
f:id:tal_tal:20201105105856j:image

5粉砕昆布粉+醤油+白だし+日本酒
f:id:tal_tal:20201105105923j:image

6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
f:id:tal_tal:20201105105942j:image
8タイマー3分
9時間が来たら
0お椀に戻して出来上がり
f:id:tal_tal:20201105105955j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
大根葉油揚げ炒め
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201105110007j:image


当初
みそ汁のつもりでしたが
味見をしてみたら
昆布味が効いていて
大根素材を引き立てています

 

ちょっと薄味で
十分美味しいです。


このままいただきました。