味噌スープと味噌汁

朝は 味噌スープ
f:id:tal_tal:20200410084006j:image

 

お得ですよと
すすめられて
玉ねぎいっぱい…
f:id:tal_tal:20200410084039j:image

 


きょうは
Aお昼に向けて、玉ねぎ味噌汁
B午前中には、味噌スープ


やってみました


1玉ねぎ半分くし切り
2ちいちゃい圧力鍋
3蒸し器の上に玉ねぎ
f:id:tal_tal:20200410084309j:image

4圧力鍋に水100ml
5蓋をして
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8加圧1分
f:id:tal_tal:20200410084326j:image

9蓋を開けて
0中の玉ねぎを
1沸かせた別鍋300mlに投入
2沸騰すること2分
f:id:tal_tal:20200410084355j:image
3玉ねぎのうまみを引き出したら
4別鍋に沸かした700mlを投入
5これで出来上がり

 


午前中は
固形物を食べない
と決めているので

 

まずは
味噌スープ


おたまで3杯
器に注いで
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200410084006j:image

 


お昼ご飯の準備が
もうできてしまいました。
・発芽酵素玄米いつでもごはん
・玉ねぎ味噌汁
・日干し大根ぬか漬け


いろいろやってみますね