発酵ぬかどこ

今回はこれ
f:id:tal_tal:20200205040933j:image

 


つけておいた

大根葉の茎
よく漬かっています。
f:id:tal_tal:20200205040951j:image

小さく刻んで
ご飯にかけても良し
納豆に混ぜてもよし
ですね。

 

いつも左手を使って
ぬか床をかき混ぜることに…

 


次の準備をします。

 

 

1キャベツの芯
 成長点を抑える3本突起
 ちょっと汚れが見えます
f:id:tal_tal:20200205041024j:image

2ピーラーで削ります
f:id:tal_tal:20200205041039j:image

 人参のしっぽも添えます
f:id:tal_tal:20200205041059j:image

3大根トントン
f:id:tal_tal:20200205041118j:image

4ぬか床に並べて
f:id:tal_tal:20200205041133j:image

5プクプク
f:id:tal_tal:20200205040933j:image

6ドボン
f:id:tal_tal:20200205041200j:image

 

 

冷蔵庫に入れて


漬かるまで


お楽しみ!