今回はこれ
つけておいた
大根葉の茎
よく漬かっています。
小さく刻んで
ご飯にかけても良し
納豆に混ぜてもよし
ですね。
いつも左手を使って
ぬか床をかき混ぜることに…
次の準備をします。
1キャベツの芯
成長点を抑える3本突起
ちょっと汚れが見えます
2ピーラーで削ります
人参のしっぽも添えます
3大根トントン
4ぬか床に並べて
5プクプク
6ドボン
冷蔵庫に入れて
漬かるまで
お楽しみ!
今回はこれ
つけておいた
大根葉の茎
よく漬かっています。
小さく刻んで
ご飯にかけても良し
納豆に混ぜてもよし
ですね。
いつも左手を使って
ぬか床をかき混ぜることに…
次の準備をします。
1キャベツの芯
成長点を抑える3本突起
ちょっと汚れが見えます
2ピーラーで削ります
人参のしっぽも添えます
3大根トントン
4ぬか床に並べて
5プクプク
6ドボン
冷蔵庫に入れて
漬かるまで
お楽しみ!