牡蠣バター炒め

 


f:id:tal_tal:20200203192239j:image

 

きょうは
牡蠣をいただきます

 


やってみましょう

 


1牡蠣
f:id:tal_tal:20200203192306j:image

2洗ってザルで水を切る
f:id:tal_tal:20200203192322j:image

3上からキッチンペーパー
f:id:tal_tal:20200203192338j:image

4さらに上からザルをかぶせ
f:id:tal_tal:20200203192352j:image

5エイ・ヤッ!と返して
6この通り
f:id:tal_tal:20200203192409j:image

7片栗粉をふりかけ
f:id:tal_tal:20200203192421j:image

8フライパンにバター
f:id:tal_tal:20200203192433j:image

9ガスコンロ…強火
0バターが溶けたら
1ペーパーごと牡蠣をかぶせる
f:id:tal_tal:20200203192451j:image

2ガスコンロ…中火
3蓋をして2分
f:id:tal_tal:20200203192502j:image

4時間が来たら
5オイスターソース+醤油+本みりん
6くちゅくちゅ


7別器に
8冷凍ピーマン
f:id:tal_tal:20200203192525j:image
9レンジ500W1分


0器に牡蠣を移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200203192550j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200203192239j:image

 


片栗粉が
牡蠣の味を閉じ込めて

ソースが
ピーマンを味付けし

なかなかのものでした。


いろいろやってみますね