きょうは
牡蠣をいただきます
やってみましょう
1牡蠣
2洗ってザルで水を切る
3上からキッチンペーパー
4さらに上からザルをかぶせ
5エイ・ヤッ!と返して
6この通り
7片栗粉をふりかけ
8フライパンにバター
9ガスコンロ…強火
0バターが溶けたら
1ペーパーごと牡蠣をかぶせる
2ガスコンロ…中火
3蓋をして2分
4時間が来たら
5オイスターソース+醤油+本みりん
6くちゅくちゅ
7別器に
8冷凍ピーマン
9レンジ500W1分
0器に牡蠣を移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
片栗粉が
牡蠣の味を閉じ込めて
ソースが
ピーマンを味付けし
なかなかのものでした。
いろいろやってみますね