1月16日に
このブログに書いた
「お漬物事情」
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/01/16/201147
ご近所のスーパーマーケットで
山芋みつけました。
やってみましょう
1ひげ根のついた山芋
2バーナーで焼き切る
3しっぽを7cmほど切り取り
4切り口を乾かす
5切り口が乾いたら
6無印良品 発酵ぬかどこに
7置いて
8沈めて
9ドボン
あとは
漬かるまで
お楽しみ!
1月16日に
このブログに書いた
「お漬物事情」
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/01/16/201147
ご近所のスーパーマーケットで
山芋みつけました。
やってみましょう
1ひげ根のついた山芋
2バーナーで焼き切る
3しっぽを7cmほど切り取り
4切り口を乾かす
5切り口が乾いたら
6無印良品 発酵ぬかどこに
7置いて
8沈めて
9ドボン
あとは
漬かるまで
お楽しみ!