キャベツ漬と玄米ご飯

 


f:id:tal_tal:20200108173535j:image


1月7日に漬けた
キャベツの葉
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/01/07/090915

 

 

そろそろ食べごろです

f:id:tal_tal:20200108173602j:image
f:id:tal_tal:20200108173612j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200108173535j:image

 


キャベツのシャキシャキ感と
塩味が効いて
噛むほどに
味わいがありました。

 

 

玄米ごはんを
食べてみると
わかりますが

 

ほとんど
おかずは要らない
…のです。

 


宮沢賢治の世界】
「一日ニ玄米四合ト
 味噌と少しの野菜を食べ…」
 

いろいろやってみますね