煮だいこん白米カレー


f:id:tal_tal:20200105194325j:image

きょうはカレー

 


やってみましょう

 


1土鍋で炊きます
2白米1合
3拝み洗い
4水に浸けて1時間
5水を切って土鍋へ
f:id:tal_tal:20200105194401j:image

6水190ml
7ガスコンロ、中火
8コトコト言い出したら
9ガスコンロ、とろ火
0タイマー8分
1火を止めて
2蒸らすこと10分
f:id:tal_tal:20200105194609j:image


3煮だいこん
4水気を切って
f:id:tal_tal:20200105194420j:image

5だいこんトントン
f:id:tal_tal:20200105194442j:image

6にんじんスライス
f:id:tal_tal:20200105194456j:image

7玉ねぎ薄くスライス
f:id:tal_tal:20200105194509j:image

8鋳物いろり鍋に冷凍ピーマン
f:id:tal_tal:20200105194518j:image
9油なしで加熱
0軽くお焦げがついたら


1器に白米
2煮だいこん敷き詰めて
f:id:tal_tal:20200105194622j:image

3熱レトルトカレー
4にんじんピーマン玉ねぎ
5卵黄浮かべて出来上がり
f:id:tal_tal:20200105194325j:image

 


にんじん玉ねぎは
生のまま

カレーの味に飲み込まれて
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね