発酵ぬかどこ キャベツ続報

 

 

ぬかどこを

8:18-冷蔵庫に立てました。

 

15:48-になるのを待って
冷蔵庫から
ぬかどこを取り出しました。

 

漬けていた時間は
7時間30分でした。

 


キャベツの葉は薄いので
ぬかどこから取り出すときに
ぬかが、まとわりついてきました。
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サッと水で洗って
お皿に並べてみました。
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このまま
モグモグと
食べてみました。

 


1日目のだいこん
2日目のにんじん
のような感動はなく

 


「思っていたより美味しくない!」

 


これだったら
キャベツの葉を手でひっちゃぶいて
ビニールの袋に入れ
海塩をひとつまみ
くちゅくちゅしてから
冷蔵庫に一晩
置いておいた方が
美味しい

と感じました。

 


いろいろやってみますね