鶏ガラ骨をおかずに夕食

 


冬になると
ご近所のスーパーマーケットで
冷凍鶏ガラを購入

 

圧力鍋で作る
鶏ガラスープ。

 

この鶏ガラ
・スープが取れる
・肉が食べられる
・骨が食べられる
と、良いことずくめ。


特に
柔らかくなって
箸でも折れる骨は
食感も良く
たぶん
栄養も良い…らしい。

 

 


というわけで

圧力鍋の底から
鶏ガラ骨をピックアップ

 

箸で触って曲がるような
柔らかくなった骨を選んで
お皿に並べる。
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海塩を少々振りかけて
500wレンジで1分


水分が飛んだら出来上がり。

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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管理栄養士のメニューには
たぶん
載ることのない食材です。

 


…けっこう美味しいんですよ!

 

ごちそうさまでした。

 

 

最近、思うんです
「上機嫌は食物から」と。