冬になると
ご近所のスーパーマーケットで
冷凍鶏ガラを購入
圧力鍋で作る
鶏ガラスープ。
この鶏ガラ
・スープが取れる
・肉が食べられる
・骨が食べられる
と、良いことずくめ。
特に
柔らかくなって
箸でも折れる骨は
食感も良く
たぶん
栄養も良い…らしい。
というわけで
圧力鍋の底から
鶏ガラ骨をピックアップ
箸で触って曲がるような
柔らかくなった骨を選んで
お皿に並べる。
海塩を少々振りかけて
500wレンジで1分
水分が飛んだら出来上がり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
管理栄養士のメニューには
たぶん
載ることのない食材です。
…けっこう美味しいんですよ!
ごちそうさまでした。
最近、思うんです
「上機嫌は食物から」と。