発酵ぬかどこ にんじん続報

 

きょうは
無印良品 発酵ぬかどこ に
にんじん を漬けてみました。


9:00-になるのを待って
無印良品発酵ぬかどこを
冷蔵庫に立てました。

 

きょうは8時間
17:00-を目標に
漬けてみます。


※続報です※

17:00-になるのを待って
冷蔵庫から
ぬかどこを取り出しました。


パッケージを開けて
f:id:tal_tal:20200102171120j:image

 

にんじんを発掘
f:id:tal_tal:20200102171129j:image

 

サッと洗ってトントン
f:id:tal_tal:20200102171145j:image

包丁の手応えは
人参の先の細い方が
漬かりが進んでいるようです。

 

食べてみました。
f:id:tal_tal:20200102171243j:image

 

アラ美味しい!


結局
一本
食べてしまいました。


残りの一本も
今日のうちに食べます。

そうしないと
漬かりすぎてしまう…ようなのです。


これだけで十分美味しくいただけます。


ごちそうさまでした。