毎日つくっている
活酵素味噌汁。
切り干し大根を15g
乾燥昆布を3g
乾燥わかめを3g
重さを計って
お碗に移し
熱湯をかけていました。
この際
乾燥昆布を
その都度
ハサミでチョキチョキ
していました。
ブログを見た方から
アドバイスをいただきました。
乾燥昆布は
粉にして
下準備をしておくと
楽ですよ!と…
やってみましょう
1乾燥昆布
2室内で天日干し
3カラカラに乾いたら
4台所にあったミル
5昆布一本をハサミで
6ミルミル!
知らないというのは恐ろしい!
こんな風に下準備が整っていれば
活酵素味噌汁
乾燥昆布を3g計量も簡単ですね。
アドバイスありがとうございました。
感謝!感謝!
料理調理は全くの初心者です。
いろいろ教えてくださいませ!