大根葉ごま油炒め

 


f:id:tal_tal:20191216195329j:image

きょうは
大根を買ってきました。

 

大根葉
いただきます

 


やってみましょう

 


1大根葉
f:id:tal_tal:20191216195358j:image

2トントン
f:id:tal_tal:20191216195414j:image

3ちいちゃいフライパン
4ガスコンロ強火
5ごま油
6大根葉投入
f:id:tal_tal:20191216195433j:image

7火が通ったら
8昆布だし+醤油+本みりん
9醤油にお焦げが立ったら
0器に移し
f:id:tal_tal:20191216195445j:image

1白ごまふって出来上がり
f:id:tal_tal:20191216195455j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191216195329j:image

 


玄米を食べ始めると
ほとんどおかずが要らない
ことに気がつきます。

 

今回の
大根葉ごま油炒め


量が少なく見えますが
たっぷり2食分になります。

 

よく噛んで食べました。


大根葉の半分残して
冷蔵庫に収めて
明日いただきます。

 

 

いろいろやってみますね