本チキン VS シーチキン


寒くなってきたので
鶏ガラのスープを
飲み始めました。

 

副産物として
・鶏ガラこそげ肉
・鶏ガラ骨
が出来てきます。

 

私はこの
「鶏ガラこそげ肉」を
「本チキン」と称して
シーチキンの代わりに?
しようと思っています。

 


やってみましょう

 


1冷凍鶏ガラ
2圧力鍋に入れて
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3水2500cc
4蓋を閉めて
5ガスコンロ強火
6錘が振れたら
7ガスコンロ中弱火
8コトコト15分
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9火を止めて
0圧力が下がるのを待ち
1鶏ガラを取り出します
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2箸とフォークで肉をこそげます
3本チキンの出来上がり
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シーチキンと食べ比べ?

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いろいろやってみますね