活酵素味噌汁157日目夕食


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11月19日(火)157日目


きょうも
お出かけ

 

ランチは
外食でした。


夕食になります。

 

もともとは
母の本棚にあった
この冊子から
はじまりました。
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なんか最近
おなかが出てきたよね…と

 

始めて
100日が経って
体重は
67 kgから
60 kgになりました。

 

主食を玄米にして
炊飯 発芽玄米と
生の 発芽玄米を
食べるようになったことも
関係していると思います。


切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが


ごぼう
生味噌の酵素
生きたまま
おなかに入るよう…

酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
ごぼう
生味噌を溶きます。

 

 

やってみましょう

 

 

1器に
 切り干し大根15 g
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 乾燥昆布3g
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 乾燥わかめ3g
 (3gに増量)
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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 ・茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安
5生ごぼうすりおろしを加え
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6購入した味噌マドラーで
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7生みそを溶いて出来上がり。
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今回は
発芽酵素玄米いつでもごはん

つくり置きしておいた
豆腐もやし卵チャンプル
と一緒に
美味しくいただきました。
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いろいろやってみますね