スマホのレシピを見ました
やってみましょう
1冷凍れんこん
2くっついたまま室温15分放置
3くっついたのを取って
4いちょう切りトントン
5油揚げトントン
6フライパンに
7オリーブオイル+唐辛子チョキチョキ
8ガスコンロ強火
9冷凍れんこん投入
0ガスコンロ中弱火
1蓋をして4分
2缶詰ひじき
3ひじき+油揚げ投入
4醤油+昆布だし+本みりん
5くちゅくちゅ
6器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
れんこんのシャキシャキ感
よく咀嚼して
おなかいっぱい!
ごちそうさまでした。
いろいろやってみますね
※参考レシピ
「ひじきとれんこんの甘辛炒め」 - 朝時間.jp
https://asajikan.jp/article/175842