ひじきとれんこんの甘辛炒め


f:id:tal_tal:20191112192643j:image

 

スマホのレシピを見ました


やってみましょう

 

1冷凍れんこん
f:id:tal_tal:20191112192411j:image
2くっついたまま室温15分放置


3くっついたのを取って
f:id:tal_tal:20191112192430j:image

4いちょう切りトントン
f:id:tal_tal:20191112192445j:image

5油揚げトントン
f:id:tal_tal:20191112192458j:image

6フライパンに
7オリーブオイル+唐辛子チョキチョキ
f:id:tal_tal:20191112192511j:image

8ガスコンロ強火
9冷凍れんこん投入
f:id:tal_tal:20191112192445j:image
0ガスコンロ中弱火


1蓋をして4分
f:id:tal_tal:20191112192539j:image

2缶詰ひじき
f:id:tal_tal:20191112192549j:image

3ひじき+油揚げ投入
f:id:tal_tal:20191112192619j:image

4醤油+昆布だし+本みりん
f:id:tal_tal:20191112192601j:image
5くちゅくちゅ


6器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20191112192643j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191112192659j:image

 


れんこんのシャキシャキ感
よく咀嚼して
おなかいっぱい!

 

ごちそうさまでした。


いろいろやってみますね


※参考レシピ
「ひじきとれんこんの甘辛炒め」 - 朝時間.jp
https://asajikan.jp/article/175842