塩振りキャベツ くちゅくちゅ

 


どうしても青物が不足する
ひとり食。

 

ひとつは
冷凍枝豆100gを計り
フライパンで蒸し焼きにする。

 

もうひとつがこれ! 

 


やってみましょう

 


1キャベツを洗って
2手でちぎる
3葉脈はスライス
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4ビニール袋に入れ
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5海塩ひとつまみふりかけ
6くちゅくちゅ


7器に移し
8冷蔵庫で15分
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気が向いた時に
1枚ずつ
食べていると
いつのまにか
なくなっている。

 


新鮮なキャベツ
熱で酵素が痛まない
油も摂取しない
乳酸菌も増えるし
何より手がかからない。

 


美味しくいただいています。

 


いろいろやってみますね