紅葉!お昼はおにぎり持参

 

きょうは
お出かけ
紅葉の所に

 

出がけに
わたわたと
おにぎりを作りました。


今までは
お出かけの時
出先で外食
だったのですが

発芽酵素玄米いつでもごはん
が炊飯器にあるようになってから
おにぎり持参に傾いています。

 

理由1…昼時にお店で待たされない。
理由2…おにぎりはすぐ準備できる。
理由3…玄米おにぎりは美味しい。
理由4…玄米おにぎりは栄養たっぷり。
理由5…どっさりの排泄感が心地よい。


やってみました

1ごはん茶碗にラップをかける
2ご飯茶碗を計量秤に乗せる
3炊飯器から玄米を100g相当
4ラップでくるむ
5同じ要領であと二つ作る
6焼き海苔一枚をコンロであぶる
7それぞれケースに収めて
8車に積んでお出かけです。
f:id:tal_tal:20191109174517j:image
f:id:tal_tal:20191109174540j:image


今日はお天気が良かったので
紅葉に囲まれて

ベンチに座り
陽を浴びながら
美味しくいただきました。

 


※写真は前回の使い回しです
朝、約束の時間に追われて
写真が撮れませんでした。


いろいろやってみますね