きょうは
お出かけ
紅葉の所に
出がけに
わたわたと
おにぎりを作りました。
今までは
お出かけの時
出先で外食
だったのですが
発芽酵素玄米いつでもごはん
が炊飯器にあるようになってから
おにぎり持参に傾いています。
理由1…昼時にお店で待たされない。
理由2…おにぎりはすぐ準備できる。
理由3…玄米おにぎりは美味しい。
理由4…玄米おにぎりは栄養たっぷり。
理由5…どっさりの排泄感が心地よい。
やってみました
1ごはん茶碗にラップをかける
2ご飯茶碗を計量秤に乗せる
3炊飯器から玄米を100g相当
4ラップでくるむ
5同じ要領であと二つ作る
6焼き海苔一枚をコンロであぶる
7それぞれケースに収めて
8車に積んでお出かけです。
今日はお天気が良かったので
紅葉に囲まれて
ベンチに座り
陽を浴びながら
美味しくいただきました。
※写真は前回の使い回しです
朝、約束の時間に追われて
写真が撮れませんでした。
いろいろやってみますね