具がいっぱいの
味噌汁です。
やってみましょう
1大根2ミリ厚スライス20枚
2いちょう切りにして木のお椀に
3彩りに人参
4水を入れて仕上がりを測る
5そのまま鍋に移して
6ガスコンロ強火
7蓋をしてコトコト
8油揚げトントン
9大根が透き通ってきたら
0昆布だし+白だし+本みりん
1油揚げ投入
2くちゅくちゅ
3木のお椀に戻して
4購入した味噌マドラーで
5生味噌を溶いて
6七味唐辛子を振ってできあがり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
もともと
大根も人参も
生で食べられるので
シャキシャキ感が残るよう
早めに火を止めるのが
私のお気に入りです。
いろいろやってみますね