具だくさんみそ汁 玄米ごはん

 

具がいっぱいの
味噌汁です。

 


やってみましょう

 


1大根2ミリ厚スライス20枚
2いちょう切りにして木のお椀に
f:id:tal_tal:20191106191308j:image

3彩りに人参
f:id:tal_tal:20191106191849j:image

4水を入れて仕上がりを測る
f:id:tal_tal:20191106191354j:image

5そのまま鍋に移して
f:id:tal_tal:20191106191906j:image

6ガスコンロ強火
7蓋をしてコトコト
f:id:tal_tal:20191106191426j:image

8油揚げトントン
f:id:tal_tal:20191106191445j:image

9大根が透き通ってきたら
0昆布だし+白だし+本みりん
1油揚げ投入
f:id:tal_tal:20191106191508j:image

2くちゅくちゅ
3木のお椀に戻して
f:id:tal_tal:20191106191527j:image

4購入した味噌マドラーで
f:id:tal_tal:20191106191540j:image

5生味噌を溶いて
f:id:tal_tal:20191106191614j:image

6七味唐辛子を振ってできあがり。
f:id:tal_tal:20191106191436j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191106191633j:image

 


もともと
大根も人参も
生で食べられるので
シャキシャキ感が残るよう
早めに火を止めるのが
私のお気に入りです。


いろいろやってみますね