鶏ガラスープ冷凍うどん

 

今回は
鶏ガラの肉と
鶏ガラのスープ
冷凍うどんです。

 


やってみましょう

 


1圧力鍋の底から
2鶏ガラを引き上げます
f:id:tal_tal:20191105181430j:image

3お箸とフォークで
4肉をこそげ落とします
f:id:tal_tal:20191105181420j:image

5鶏ガラは圧力鍋に戻します
6骨も食べます
f:id:tal_tal:20191105181448j:image

7わかめなど3g計量
f:id:tal_tal:20191105181457j:image

8油揚げと一緒に
f:id:tal_tal:20191105181508j:image

9昆布だし+白だし+本みりん
f:id:tal_tal:20191105181519j:image

0鶏ガラの肉にも
1昆布だし+白だし+本みりん
f:id:tal_tal:20191105181535j:image

2食べる器に鶏ガラスープを入れ計量
f:id:tal_tal:20191105181545j:image

3鍋に入れて加熱
4冷凍うどん
f:id:tal_tal:20191105181618j:image

5別鍋に投入
f:id:tal_tal:20191105181635j:image

6タイマー2分
7コトコト
8うどんの湯を切り器へ
f:id:tal_tal:20191105181709j:image

9鶏がらスープを器へ
f:id:tal_tal:20191105181731j:image

0トッピングを器へ
1七味唐辛子を振ってできあがり。
f:id:tal_tal:20191105181749j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191105181749j:image
f:id:tal_tal:20191105181848j:image


つるつるのうどん
いつもの咀嚼する食事と違って
あっという間に食べました。


いろいろやってみますね