今回は
鶏ガラの肉と
鶏ガラのスープ
冷凍うどんです。
やってみましょう
1圧力鍋の底から
2鶏ガラを引き上げます
3お箸とフォークで
4肉をこそげ落とします
5鶏ガラは圧力鍋に戻します
6骨も食べます
7わかめなど3g計量
8油揚げと一緒に
9昆布だし+白だし+本みりん
0鶏ガラの肉にも
1昆布だし+白だし+本みりん
2食べる器に鶏ガラスープを入れ計量
3鍋に入れて加熱
4冷凍うどん
5別鍋に投入
6タイマー2分
7コトコト
8うどんの湯を切り器へ
9鶏がらスープを器へ
0トッピングを器へ
1七味唐辛子を振ってできあがり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
つるつるのうどん
いつもの咀嚼する食事と違って
あっという間に食べました。
いろいろやってみますね