ピリ辛ニラ2個たまご


=ニラ玉の玉子2個 豪華バージョンです。

 

きょうは
お出かけをして

 

酵素味噌汁が
夕方にずれ込みました。

 

あまり
おなかがすいていない
のですが

 

スマホでレシピを見て
笑ってしまいましたので

 


やってみましょう

 


1たまご2個
f:id:tal_tal:20191029194732j:image

2冷凍鶏ガラスープを
3飲んでしまったので
4鶏ガラスープの素少々
f:id:tal_tal:20191029194744j:image

 

5熱フライパン+ごま油
6鷹の爪半分チョキチョキ
f:id:tal_tal:20191029194800j:image

 

7クチュクチュたまご投入
8ゆっくりクチュクチュ
9別皿に移す 
0洗った熱フライパン+ごま油
1冷凍ニラふたつかみ投入
f:id:tal_tal:20191029194842j:image

2粗挽き胡椒+海塩ひとつまみ
3くちゅくちゅ
4別皿の卵をフライパンに戻し
5くちゅくちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20191029194911j:image

6器に盛って出来上がり
f:id:tal_tal:20191029194949j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191029195004j:image

 


今回は
酵素玄米いつでもごはん
3日以上熟成のぶんと
昨日炊き上がったばかりのぶんで
一つの器で色が違います。


いろいろやってみますね