図書館で立ち読みした
雑誌レシピからの応用
やってみましょう
1冷蔵庫から豆腐1パック
2洗って手でちぎり
3ザルで水を切る
4納豆と一緒に日向に
5温まった頃合いを見て
6納豆+出し+青じそチューブ
7くちゅくちゅ
8豆腐と和えて
9くちゅくちゅくちゅ
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
いつも
豆腐は
冷蔵庫から出して
洗ってすぐに食べていました。
今回は
日向で室温に戻すことで
冷たくもなく
暖かくもなく
不思議な食感でした。
ひとり食では
シソの葉は
日持ちしません。
ので
薬味と
割り切って
チューブ入りシソ
を使うことにしました。
いろいろやってみますね