豆腐の青じそ納豆和え

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図書館で立ち読みした
雑誌レシピからの応用


やってみましょう


1冷蔵庫から豆腐1パック
2洗って手でちぎり
3ザルで水を切る
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4納豆と一緒に日向に
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5温まった頃合いを見て
6納豆+出し+青じそチューブ
7くちゅくちゅ
8豆腐と和えて
9くちゅくちゅくちゅ

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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いつも
豆腐は
冷蔵庫から出して
洗ってすぐに食べていました。

 

今回は
日向で室温に戻すことで
冷たくもなく
暖かくもなく
不思議な食感でした。

 

ひとり食では
シソの葉
日持ちしません。

 

ので
薬味と
割り切って
チューブ入りシソ
を使うことにしました。


いろいろやってみますね