ピーマン玉ねぎにんにく炒め

 

冷凍ピーマン
使い切ります


やってみましょう


1冷凍ピーマン
f:id:tal_tal:20191008125035j:image

2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20191008125045j:image

3にんにくクラッシュ
f:id:tal_tal:20191008125105j:image

4ちいちゃいフライパン
5太白ごま油
6強火でにんにく投入
f:id:tal_tal:20191008125122j:image

7跳ねるので蓋をする
f:id:tal_tal:20191008125132j:image

8香りが立ったら
9冷凍ピーマン投入
f:id:tal_tal:20191008125145j:image

0玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20191008125226j:image

1日本酒10ml
2塩こしょう
3お焦げが立ったら
4器に移して出来上がり

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191008125319j:image


いろいろやってみますね