きょうは
お好み焼き
やってみましょう
1薄力粉+お好み焼き粉50 g
2卵一個
3昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
4水70ml
5ボウルでくちゅくちゅ
6キャベツスライス
7なんとピッタリ100 g
8乾燥エビ3 g
9熱フライパン+太白ごま油
0投入
1少し水が多かったかしら?
フライパンいっぱいに広がりました
2周囲が固まってくるまで待つ
3ひっくり返してみる
4まだお焦げがついていない
5香りが立つまで待つ
6そろそろかな
7ひっくり返してみる
8あと1分待って
9お皿に載せたらはみ出した…
0ソース+鰹節+マヨネーズ+あおさ粉
見かけは
もう一つだったのですが
それでも
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね