お好み焼き

 

きょうは
お好み焼


やってみましょう

 

1薄力粉+お好み焼き粉50 g
f:id:tal_tal:20190919185413j:image

2卵一個
3昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
4水70ml
f:id:tal_tal:20190919185430j:image

5ボウルでくちゅくちゅ
6キャベツスライス
f:id:tal_tal:20190919185500j:image

7なんとピッタリ100 g
f:id:tal_tal:20190919185517j:image

8乾燥エビ3 g
f:id:tal_tal:20190919185528j:image

9熱フライパン+太白ごま油
0投入
1少し水が多かったかしら?
 フライパンいっぱいに広がりました
f:id:tal_tal:20190919185552j:image

2周囲が固まってくるまで待つ
3ひっくり返してみる
4まだお焦げがついていない
5香りが立つまで待つ
6そろそろかな
7ひっくり返してみる
f:id:tal_tal:20190919185650j:image

8あと1分待って
9お皿に載せたらはみ出した…
0ソース+鰹節+マヨネーズ+あおさ粉
f:id:tal_tal:20190919185739j:image

 

 

見かけは
もう一つだったのですが
それでも
美味しくいただきました。

 


いろいろやってみますね