アジ 塩焼き

 

ご近所の
スーパーマーケット

 

一匹60円ぐらいで売っていた
生魚のアジ


バットごと奥へ引っ込んだら
頭とワタを切り落とした
「調理済みアジ」
と名を変えて
店頭に並びました。

 

売り切り
ですよね


やってみましょう


1アジを流水で洗い鱗を取る
2おなかを料理バサミで開いて残り腸を取る
3お皿に並べ、両面塩を振って15分
4熱フライパンにオリーブオイルを回して
5アジを並べる
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6臭み取りに日本酒10ml+生姜パウダー
7中弱火で8分
8お好み焼きのコテでひっくり返して7分
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9お好み焼きのコテですくってお皿へ
0待ち時間に作っておいた大根おろしを添えて

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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なお
せっかくなので
開いたアジも塩焼きしてみました

 

1アジを開いて骨を取る
2流水にさらして
3お皿にのせ
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4両面に塩を振り15分
5熱フライパン+オリーブオイル
6アジの身を下にしてフライパンへ
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7臭み取りに日本酒+生姜パウダー
8中弱火3分
9お好み焼きのコテでひっくり返し
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0中弱火2分
1お好み焼きのコテでお皿へ
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塩味が効いていて
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね