活酵素 味噌汁93日目

 

9月16日(月)93日目


f:id:tal_tal:20190916201239j:image



やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g
f:id:tal_tal:20190916201611j:image


 昆布2 g
f:id:tal_tal:20190916201620j:image


 乾燥わかめ1 g
f:id:tal_tal:20190916201639j:image
f:id:tal_tal:20190916201647j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
f:id:tal_tal:20190916201239j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え
f:id:tal_tal:20190916201554j:image
f:id:tal_tal:20190916201334j:image


6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190916201346j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね