発芽玄米 一合 食べるの大変

 

水に浸けて置いて
発芽した玄米を

 

生のままポリポリと
1日100 g食べていました。


Wikipedia によれば
玄米一合は156 g
と書いてあったので

昨日
玄米156 g を水に浸けて置きました。
f:id:tal_tal:20190914224801j:image
f:id:tal_tal:20190914224826j:image

今日
夕方帰宅後
発芽を視認して
ザルにあけて水を切り
ポリポリと食べ始めました。
f:id:tal_tal:20190914225043j:image

 

少しずつ口に入れて
奥歯で噛み砕いていきます。

 

昨日まで食べていた量と比べれば
1.5倍強に当たります。

 

これが
食べても食べても
なくなりません。


今の私
まだ玄米一合156 g を
発芽させ生で食べ切るには
未熟だということがわかりました。

 

ので
今日計量する玄米は100 g とします。f:id:tal_tal:20190914224621j:image

 

明日
発芽を視認してから
生でいただけるよう
水に浸けておきました。f:id:tal_tal:20190914224638j:image

 

いろいろやってみますね