水に浸けて置いて
発芽した玄米を
生のままポリポリと
1日100 g食べていました。
Wikipedia によれば
玄米一合は156 g
と書いてあったので
昨日
玄米156 g を水に浸けて置きました。
今日
夕方帰宅後
発芽を視認して
ザルにあけて水を切り
ポリポリと食べ始めました。
少しずつ口に入れて
奥歯で噛み砕いていきます。
昨日まで食べていた量と比べれば
1.5倍強に当たります。
これが
食べても食べても
なくなりません。
今の私
まだ玄米一合156 g を
発芽させ生で食べ切るには
未熟だということがわかりました。
ので
今日計量する玄米は100 g とします。
明日
発芽を視認してから
生でいただけるよう
水に浸けておきました。
いろいろやってみますね