活酵素 味噌汁 91日目


9月14日(土)91日目


100日目に向けて
カウントダウンに入りました!
f:id:tal_tal:20190914194106j:image

 

飽きっぽい私が
ここまでこれたのも
このブログのおかげです。

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190914194001j:image


 昆布2 g
f:id:tal_tal:20190914194022j:image


 乾燥わかめ1 g
f:id:tal_tal:20190914194035j:image
f:id:tal_tal:20190914194047j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
f:id:tal_tal:20190914194106j:image

5生ごぼうすりおろしを加え
f:id:tal_tal:20190914194131j:image
f:id:tal_tal:20190914194117j:image

6生みそを溶いて出来上がり。
f:id:tal_tal:20190914194155j:image

 

美味しくいただきました。

 


いろいろやってみますね