活酵素 味噌汁 89日目

 


9月12日(木)89日目

f:id:tal_tal:20190912191714j:image

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190912191737j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190912191749j:image

 乾燥わかめ1 g
f:id:tal_tal:20190912191803j:image
f:id:tal_tal:20190912191813j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
f:id:tal_tal:20190912191714j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え
f:id:tal_tal:20190912191841j:image
f:id:tal_tal:20190912191851j:image

6生みそを溶いて出来上がり。
f:id:tal_tal:20190912191907j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね