ごぼうコロコロ揚げ

 

きのう
大入袋で
購入したごぼう


やってみましょう


1ごぼうのしっぽ三本
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2トントン5 mm 幅見当
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3片栗粉が見当たらなかったので
 「かんたんトロメイク」を流用
 ボウルに入れてまぶす

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4熱フライパン+オリーブオイル
5ごぼう投入

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6中火に固まらないよう動かす
7お焦げが立ってきたら
8海塩ひとつまみ
9器に移して出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 


じつは
レシピには
片栗粉のご利益で
カリカリになると
記してあったのですが

 

片栗粉が見当たらず
(たしかあの辺に…)

かんたんトロメイクを流用
これは85°以上で
トロミがつく…
と書いてありました
=カリカリにならない

 


いろいろやってみますね