きのう
大入袋で
購入したごぼう
やってみましょう
1ごぼうのしっぽ三本
2トントン5 mm 幅見当
3片栗粉が見当たらなかったので
「かんたんトロメイク」を流用
ボウルに入れてまぶす
4熱フライパン+オリーブオイル
5ごぼう投入
6中火に固まらないよう動かす
7お焦げが立ってきたら
8海塩ひとつまみ
9器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
じつは
レシピには
片栗粉のご利益で
カリカリになると
記してあったのですが
片栗粉が見当たらず
(たしかあの辺に…)
かんたんトロメイクを流用
これは85°以上で
トロミがつく…
と書いてありました
=カリカリにならない
いろいろやってみますね