活酵素 味噌汁 88日目

 


9月11日(水)88日目
f:id:tal_tal:20190911190021j:image

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g
f:id:tal_tal:20190911190140j:image


 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190911190121j:image


 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190911190048j:image
f:id:tal_tal:20190911190032j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
f:id:tal_tal:20190911190021j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え
f:id:tal_tal:20190911190006j:image
f:id:tal_tal:20190911185956j:image

 

6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190911185933j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね