朝7時から
夜8時までを
「飲食時間」と定めて
26日目になりました。
朝5時前に目が覚めました。
※朝7時飲食解禁アラーム
湯を沸かして
白湯を2杯飲みました。
きょうは
1日雨だそうです
固形物を食べなかった時間帯は
昨夜8時から午前12時まで
16時間でした。
軽く言ってみた
「末尾0の日はお酒休む」
から
「お酒飲まずに17日目」
になりました。
キャベツが
小さくなってきたので
葉を手でひっちゃぶき
芯や固い葉脈を
スライスしました
生のまま
味付けなしで
食べるのが
一番良さそうです。
水に浸しておいた玄米も
発芽が始まったので
ステンレスのザルに移し
これもそのままポリポリ
いただきます。
明日のぶん
玄米100 g を計量し
水に漬けて発芽させます。
いまのところ
100 g にこだわるのは
手元にある平たいザルが
水を替える時に
ちょうど良いサイズで便利
であるからなのです。
炊飯する
発芽酵素玄米いつでもごはんは
米2合
小豆20 g
黒豆20 g
大豆5 g(今回初)
を水に浸して
発芽を待ちます。
いろいろやってみますね