セブン・エイト 26日目

 

朝7時から
夜8時までを
「飲食時間」と定めて
26日目になりました。

 

朝5時前に目が覚めました。


※朝7時飲食解禁アラーム


湯を沸かして
白湯を2杯飲みました。


きょうは
1日雨だそうです


固形物を食べなかった時間帯は
昨夜8時から午前12時まで
16時間でした。


軽く言ってみた
「末尾0の日はお酒休む」
から
「お酒飲まずに17日目」
になりました。


キャベツが
小さくなってきたので

葉を手でひっちゃぶき
芯や固い葉脈を
スライスしました

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生のまま
味付けなしで
食べるのが
一番良さそうです。

 


水に浸しておいた玄米も
発芽が始まったので
ステンレスのザルに移し
これもそのままポリポリ
いただきます。

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明日のぶん
玄米100 g を計量し
水に漬けて発芽させます。f:id:tal_tal:20190909132901j:image

 

いまのところ
100 g にこだわるのは
手元にある平たいザルが
水を替える時に
ちょうど良いサイズで便利
であるからなのです。

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炊飯する
発芽酵素玄米いつでもごはんは
米2合
小豆20 g
黒豆20 g
大豆5 g(今回初)
を水に浸して

発芽を待ちます。

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いろいろやってみますね