活酵素 味噌汁 83日目

 


9月6日(金)83日目


f:id:tal_tal:20190906184333j:image


暑い日でした

 


きょうも
やってみましょう

 


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190906184248j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190906184301j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190906184314j:image
f:id:tal_tal:20190906184343j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190906184333j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190906184424j:image
f:id:tal_tal:20190906184410j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190906184437j:image

 

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね