えのき茸 ほうれん草 油揚げ 味噌汁

 

冷凍庫の整理です。


やってみますね


1木の器に水を張る

f:id:tal_tal:20190903200910j:image


2鍋に水を移して加熱
3冷凍庫の在庫
・冷凍ほうれん草
・冷凍したえのき
・冷凍した油揚げ


f:id:tal_tal:20190903201423j:image

f:id:tal_tal:20190903201003j:image

4鍋に入れて

f:id:tal_tal:20190903200641j:image

5昆布だし+白だし+本みりん
6器に戻し

f:id:tal_tal:20190903201258j:image

7温度が下がるのを待って
8味噌を溶いたら出来上がり

f:id:tal_tal:20190903201100j:image


美味しくいただきました

 


初めに
器に水を張り

 

一杯ぶんの分量だけ
味噌汁をつくります。
無駄のないようにね。

 


いろいろやってみますね