白菜サラダ+味噌マヨ

 

ちょっと
敷居が高かった白菜
だったのですが

図書館から借りてきた
レシピ本


f:id:tal_tal:20190903183733j:image

「からだ想いのひとりごはん」
学校法人文化学園 文化出版局
奥薗壽子
2018年7月8日第1刷

 


P 79
白菜のパリパリサラダ

甘くて柔らかい芯の部分で作る
みずみずしい食感と
味噌マヨネーズの組み合わせが…
とありました。

 


やってみました

 


1白菜 1/4


f:id:tal_tal:20190903183811j:image

2そのまま+味噌マヨ


f:id:tal_tal:20190903183834j:image

3味噌マヨくちゅくちゅ
4七味唐辛子を振って

 


美味しくいただきました。

 


P 78・P 79見開きには
他のレシピも
記してあるのですが

 

結局
生のまま
白菜1/4を
食べてしまいました。


いろいろやってみますね