活酵素 味噌汁 80日目

 

9月3日(火)80日目

 


f:id:tal_tal:20190903192904j:image

なんとか
80日目まで
続きました

 

このブログのおかげです

 


やってみましょう

 


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190903192752j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190903192803j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190903192818j:image

f:id:tal_tal:20190903192841j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190903192904j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190903192919j:image

f:id:tal_tal:20190903192936j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190903192947j:image

 

 

美味しくいただきました。

 


いろいろやってみますね