こんにゃく ごま油 味噌炒め

 

こんにゃくが
半分あります。

芽出し玄米と一緒に
水を替えています

なんとかしなければ… 


やってみました


1こんにゃく表面に格子状切れ目
2さいの目に切り、味噌+本みりん
f:id:tal_tal:20190902153308j:image

3熱フライパン+ごま油
4こんにゃくを中火で5分


f:id:tal_tal:20190902153325j:image

5弱火に
6味噌+本みりん 投入 


f:id:tal_tal:20190902153354j:image

7くちゅくちゅ
8お皿に移して出来上がり


f:id:tal_tal:20190902153413j:image

5分間も
フライパンで炒るのは

こんにゃくの臭みを取る
ためなのだそうです。

 

スプーンで
美味しくいただきました。

 

ときどき
食べましょう
こんにゃく。


いろいろやってみますね。