セブン・エイト 18日目

 

朝7時から
夜8時までを
「飲食時間」と定めて
18日目になりました。


きょうは
朝6時前に目が覚めました。


※朝7時飲食解禁アラーム

 

湯を沸かして
白湯を2杯飲みました。


きょうは
知人と11時に
ランチを食べたので

 

固形物を食べなかった時間帯は
昨夜8時から午前11時まで
15時間でした。

 


軽く言ってみた
「末尾0の日はお酒休む」
から
「お酒飲まずに9日目」
になりました。

 

 

暗くなってから帰宅
したので

 

夜7時頃から
酵素味噌汁を作り始め
ました。

 

熱湯から53°以下まで
湯温が下がるまで
時間がかかりました。

 

 

酵素味噌汁を食べてから
ビーフンとろろ野菜和えを作り

 

なんとか夜8時までに
食べ終わりました。

 

 

それで
水につけておいた玄米
ルーペで発芽を視認しましたが
きょうは食べられませんでした。

 

これは
水につけたまま
冷蔵庫に保存。


明日食べます。

 

 

それとは別に
新たに
玄米を水につけて
発芽玄米を作っています。


f:id:tal_tal:20190901213159j:image
f:id:tal_tal:20190901213212j:image

 

だんだん気温が下がって
来ているので
水につけた玄米が発芽するまで

時間がかかるようになるはずです。

 

 

複数の皿で
時間をずらして
玄米を水につけておいて


発芽したら
生でポリポリ食べる。

 

発芽がダブったら
冷蔵庫に入れて
時間を調節する
ようにします。

 


いろいろやってみますね