ビーフン とろろ 野菜和え

 

8時までに
食べ終わらなきゃ

不思議なプレッシャーの中で

 

とりあえず
8時までに
食べ終わりました。

 

 

それから
酵素味噌汁の
ブログを up し

次に
このブログをup します。

 


やってみました

 


1野菜チョッパー


f:id:tal_tal:20190901202728j:image

2人参スライス千切り


f:id:tal_tal:20190901202744j:image

3大根スライス千切り


f:id:tal_tal:20190901202756j:image

4キャベツをちぎって


f:id:tal_tal:20190901202816j:image

 

5くちゅくちゅ

f:id:tal_tal:20190901210243j:plain

6皮付き山芋をとろろに


f:id:tal_tal:20190901202836j:image

 

7野菜+とろろ+卵
(卵黄をペットボトルで
 吸い出したら
 割れてしまいました)f:id:tal_tal:20190901202854j:image

 

8醤油+白だし+本みりん
9くちゅくちゅ


0湧いた鍋にビーフン投入
f:id:tal_tal:20190901202927j:image

1火を止め蓋をして2分間
2ざるでお湯を切り
3ざるそばのように食べます
f:id:tal_tal:20190901202949j:image

 

 

乾いた少量のビーフンを
箸でつまんで丼につける。

 

ビーフンが
とろろに絡んで
美味しくいただきました。

 

 

こんなにいっぱい
とろろを作って
大丈夫かしらと
心配したのですが

 

ちょうどよく
食べきりました。

 

美味しゅうございました。


いろいろやってみますね