活酵素 味噌汁75日目

 

8月29日(木)75日目

 

毎日続くのも
このブログのおかげです
f:id:tal_tal:20190829193904j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190829193921j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190829193931j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190829193944j:image

f:id:tal_tal:20190829193958j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190829193904j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190829194030j:image

f:id:tal_tal:20190829194043j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190829194057j:image

 

 

美味しくいただきました。

 

いろいろやってみますね