ピーマン醤油焦がし 炒め


大きな袋で
ピーマンを買って
きてあるので
食べます。


やってみましょう


1ピーマン
2手でひっちゃぶく
3種も食べます
4フライパン
5ピーマン並べて
6加熱


f:id:tal_tal:20190828184300j:image

7火が通ったら
8ごま油


f:id:tal_tal:20190828184347j:image

9ひっくり返して
0醤油を回しかけ
1お焦げが立ったら出来上がり


f:id:tal_tal:20190828184406j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


f:id:tal_tal:20190828184903j:image

 


昔の記憶では
ピーマンは苦い
と思っていたのですが…

 

品種を変えたのか
私の味覚が変わったのか

 

 

…油の量を
少なくすることが課題です。


いろいろやってみますね。