生ごぼう人参 サラダ

 

毎日
ごぼうをすりおろして
小さじ一杯ほどの量を
酵素味噌汁として
いただいています。

 

きょうは
ごぼうサラダ

 


やってみましょう

 


1生ごぼうピーラーで千切り
2生にんじんピーラーで千切り


f:id:tal_tal:20190829135943j:image

3マヨネーズ+わさびチューブ


f:id:tal_tal:20190829135954j:image

4ビニール袋でくちゅくちゅ 
(写真を撮り忘れました)
5器に移して出来上がり

 


f:id:tal_tal:20190829140054j:image

 

レシピ本では
ごぼうの千切りを
水に浸して
お酢を少々

 

と書いてあるのですが

大切なものが
水に溶け出してしまうのでは?


今回は
ごぼうの千切りを
そのままサラダ
にしてみました。


思った通り
ごぼうのエグ味が
口に広がりますが

 

食べられない味ではありません。

 

モグモグと
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね