ごぼうサラダを食べたいと
ごぼうを切り始めたのですが
上手に切れなくて…
途中から
きんぴらに
なってしまいました。
やってみました
1たわしゴシゴシ土ごぼう
2千切りスライサー細目
3千切りスライサー粗目
どちらも
サラダの食感としては
美味しくなさそう…
なので
急遽
きんぴらに変更
4にんじん千切りスライサー細目
5熱フライパン+ごま油
6ごぼう、にんじん投入
7日本酒20ml蓋をして2分間
※今までの私なら
ここで別器に日本酒を注ぎ
キッチンドリンキングしていた
のですが…
8白だし+醤油+本みりん
9くちゅくちゅ
0器に移し
1白ごまを振りかける
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね