ごぼう にんじん きんぴら

 

ごぼうサラダを食べたいと
ごぼうを切り始めたのですが
上手に切れなくて…

 

途中から
きんぴらに

なってしまいました。

 


やってみました

 


1たわしゴシゴシ土ごぼう
2千切りスライサー細目
3千切りスライサー粗目


f:id:tal_tal:20190826203524j:image

 どちらも
 サラダの食感としては
 美味しくなさそう…
 なので
 急遽
 きんぴらに変更


4にんじん千切りスライサー細目

f:id:tal_tal:20190826203507j:image

 

5熱フライパン+ごま油
6ごぼう、にんじん投入

f:id:tal_tal:20190826203557j:image

7日本酒20ml蓋をして2分間
 ※今までの私なら
  ここで別器に日本酒を注ぎ
  キッチンドリンキングしていた
  のですが…
8白だし+醤油+本みりん
9くちゅくちゅ
0器に移し
1白ごまを振りかける

f:id:tal_tal:20190826203626j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


f:id:tal_tal:20190826203655j:image

 

いろいろやってみますね