活酵素 味噌汁 70日目

 

8月24日(土)70日目


もう70日目です。


繰り返しが苦手な私が
よく続きました。

f:id:tal_tal:20190824200140j:image

これもブログのおかげです。

 


きょうも
朝からお出かけ
しました。

 

夕方帰宅しました。

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190824200032j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190824200048j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190824200102j:image

f:id:tal_tal:20190824200119j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190824200140j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190824200154j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190824200208j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね