生菜食 納豆たまご

 


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故甲田光雄医師著
「腸をキレイにする!」
市立図書館から
借りてきました。


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生の野菜を食べる
「生菜食」を
提案されています。


生の野菜
マヨネーズや
ドレッシングなど
油を使わないで
食べるには…


やってみましょう


1台所の野菜チョッパー


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2キャベツを細切れに

3ニンジンの千切り


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4ダイコンの千切り
5冷凍ネギを投入


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6別器に納豆


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7醤油+白だし+練りわさび
8くちゅくちゅ
9器に移し
0卵黄を添えて出来上がり


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生野菜に
ひきわり納豆
卵黄をあしらってみました。


発芽酵素玄米いつでもご飯
と一緒に
美味しくいただきました。


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玄米は
噛まなければ
飲み込めないので


玄米の上に納豆をかけて
食べることは出来ません。

 

別々の器で
納豆は口にカキコミ
玄米はゆっくり噛みます。

 

次回は
納豆の代わりに
山芋とろろ
でも美味しそうですね。


いろいろやってみますね