8月16日(土)63日目
きょうも
朝からお出かけ
同好の士と
楽しいひとときを
過ごしました。
お昼は
みんなと
外食でした
夕方
戻ってきて
やってみました
1器に
干し大根5 g
昆布2 g
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
8月16日(土)63日目
きょうも
朝からお出かけ
同好の士と
楽しいひとときを
過ごしました。
お昼は
みんなと
外食でした
夕方
戻ってきて
やってみました
1器に
干し大根5 g
昆布2 g
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。