活酵素 味噌汁 63日目

 

8月16日(土)63日目


きょうも
朝からお出かけ

 

同好の士と
楽しいひとときを
過ごしました。

 

お昼は
みんなと
外食でした


夕方
戻ってきて


やってみました


1器に


 

干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190817201730j:image


 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190817201745j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190817201805j:image

f:id:tal_tal:20190817201821j:image



2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190817201846j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190817201901j:image

f:id:tal_tal:20190817201926j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190817201947j:image

 

美味しくいただきました。