活酵素 味噌汁 62日目

 

8月15日(金)62日目

 


f:id:tal_tal:20190816185850j:image

きょうも
朝からお出かけ

お昼は
外食でした


夕方
戻ってきて
やってみました


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190816185756j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190816185808j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190816185819j:image



2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190816185850j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190816185910j:image

f:id:tal_tal:20190816185926j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190816185940j:image

 

 

美味しくいただきました。