活酵素 味噌汁 60日目

 

8月13日(水)60日目

 

飽きやすい私
よくもまあ
60日間続きました。

 

玄米主食と併用で

体調が良いことも

続いている理由です。

 


きょうも
やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190814101436j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190814101449j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190814101459j:image



2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190814101531j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190814101543j:image

f:id:tal_tal:20190814101608j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190814101621j:image

 

 

美味しくいただきました。